BeritaKegiatan

Mahasiswa Program Studi Manajemen IBI-Kosgoro 1957 “Goes to Indonesia Stock Exchange (IDX)”

Jakarta, 1 Agustus 2023, HIMMA IBI-Kosgoro 1957 khususnya Divisi Litbang menggelar acara kunjungan dunia usaha dan industri dalam rangka menjalankan program kerja yaitu “Management Goes To Company”.

Acara ini diikuti oleh 70 peserta dari mahasiswa aktif Progam Studi Manajemen Angkatan Tahun 2020 – 2022. Dalam kunjungannya kali ini, peserta didampingi oleh Bapak Medy Desma Fatwara S.E, M.M, RSA sebagai Dosen Pendamping dan Sekertaris Galeri Investasi IBI-Kosgoro 1957.

Kedatangan Mahasiswa beserta Dosen IBI-Kosgoro 1957 diterima dengan hangat oleh Bapak Adjie Bagoes Hermanto dan tim.

Salah satu poin penting dalam acara tersebut adalah pemaparan materi mengenai Investasi di Pasar Modal Indonesia yang disajikan langsung oleh Bapak Teja Amanda Putra dari IDX (Indonesia Stock Exchange).

Para peserta yang telah tiba di Gedung Bursa Efek Indonesia diarahkan untuk menjelajahi Museum Pasar Modal di Bursa Efek Indonesia. Setelah itu, mereka mengikuti pemaparan materi dari IDX di Auditorium.

Sesi pemaparan materi yang berlangsung selama 2 jam itu tidak hanya memberikan pengetahuan yang berharga kepada para peserta, tetapi juga melibatkan mereka dalam sesi tanya jawab dan diskusi yang sangat interaktif. Dalam suasana yang hangat dan penuh semangat, peserta acara “Management Goes To Company” berhasil mendapatkan wawasan mendalam tentang investasi di pasar modal Indonesia, serta kesempatan untuk berdialog langsung dengan narasumber yang kompeten di bidangnya.

Kunjungan kali ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk terlibat aktif dalam bidang investasi dan mendorong minat mereka dalam mengembangkan keterampilan manajemen yang relevan. Dengan demikian, mereka akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia bisnis dan finansial setelah lulus dari Kampus IBI-Kosgoro 1957.